[稿约]《雨花·中国作家研究》向您约稿
作者:
发布时间:
2016-07-21
访问量: 201

尊敬的:XX先生/女士

《雨花•中国作家研究》由江苏省作家协会主办,中国当代文学研究会协办,江苏师范大学文学院暨中国长篇小说创作与研究中心和徐州工程学院人文学院联合承办,杂志全国统一刊号为:CN32-1069/I,月刊,每月15号出版发行。其中单月发表学术论文,双月发表长篇小说。杂志以致力于中国作家的经典化为办刊理念,单月刊栏目大致分为作家作品论、新乡土写作研究、文化与文化研究、作家批评家论坛、文学现场、创意写作研究、作家代际研究、中国文学观察、地域作家研究、《雨花》连线、名家名编访谈、世界华文文学研究、长篇小说资讯等,具体如下:

1.作家作品论(长篇小说研究):本栏目重点打造经典作家及其作品,每期两到三篇研究性论文和作家创作观。

2.新乡土写作研究:刊发对当下乡土长篇小说的最新评论。

3.文化与文化研究:搭建文学与文化的桥梁,鼓励学术创新、刊发相关文学与文化研究的文章。

4.作家批评家论坛:致力于实现作家和批评家的互动交流,同时秉承既关注知名度较高的文学风景名胜,也坚持推介知名度不那么高的美丽山水的原则,推动中国当代文学良性发展。

5.文学现场:直击当下文学界热点,围绕当代文学发展的前沿问题,结合具体作家作品,探讨当前文学出现的新现象与新经验。

6.创意写作研究:推动创意写作学科发展,刊发创意写作学前沿动态文章。

7.作家代际研究:刊发对不同时代作家及作品的研究文章,突出时代对创作的影响。

8.中国文学观察:栏目试图讨论当前中国文学形势和问题、内部与外部、体制与市场等问题。

9.地域作家研究:发现地方性写作;阐释地域性文学。本栏目重点推动文学流派、地方性文学研究,集中刊发相关论文。

10.《雨花》连线:与《雨花》上半月刊形成互动,刊发对当期杂志所发代表作品的评论文章。

11.名家名编访谈:著名评论家、学者及杂志主编的访谈或自我阐释。

12.世界华文文学研究:海内外华文作家作品评论专栏。

13.长篇小说资讯:当月长篇小说发表和出版的资讯。

希望您能就上述栏目为本刊撰写稿件。稿件字数不限,尤其欢迎800010000字左右的评论以及学术论文。 杂志双月刊发表原创长篇新作,欢迎从事长篇小说写作的作家投稿,对于达到发表水平的作品本刊将组织有关学术评论文章,与作品一起重点推出,并配发作者创作谈。尤其欢迎150000字左右的乡土题材长篇小说。

本刊奉行优稿优酬原则,来稿一经刊用,即付稿酬。

本刊同时欢迎与中国作家研究有关的其他相关文章。

编辑部电话:051683403014。收稿邮箱为:zhgzjyj@163.com


    《雨花•中国作家研究》编辑部


Copyright @ 2015 中国长篇小说创作与研究中心 版权所有
 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮政编码:221116 苏ICP备-05007135号 
快速链接:江苏师范大学 | 校园信息门户 | 新闻网